Aviso de privacidad

1. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

El presente Aviso de Privacidad establece los términos y condiciones en virtud de los cuales Block Networks S.A. DE C.V. (En lo sucesivo referido como BNEXT) con domicilio para oír y recibir notificaciones en Avenida Eugenio Garza Sada #4570, col. Las Brisas, Municipio de Monterrey, Nuevo León, CP. 64780 en su carácter de Responsable (o el Encargado que designe BNEXT) tratará los datos personales del Titular.

2. DATOS PERSONALES Y FINALIDAD

En el transcurso de sus operaciones, BNEXT recabará las siguientes categorías de datos personales a fin de establecer correctamente una relación con sus clientes, proveedores y/o colaboradores:

Identificación y Datos de Contacto. Nombre completo, dirección, números de teléfono (fijo y móvil), correo electrónico, firma autógrafa, lugar y fecha de nacimiento, número de seguro social, clave del Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), nacionalidad, detalles y documentación requeridos dentro del marco de las leyes de inmigración, tales como ciudadanía, datos de pasaporte, detalles de permiso de residencia o trabajo, información de identificación de los gobiernos mexicano y estadounidense, fotografía, datos biométricos, registros de imagen y voz (que pueden ser recopilados por nuestros sistemas de video vigilancia, CCTV).

Datos Profesionales y Académicos. Detalles contenidos en tu solicitud de trabajo y currículum vitae, historial de educación, calificaciones profesionales; información curricular incluyendo el nombre de las escuelas y/o colegios en donde estudió el colaborador.

Información de Empleos. Antecedentes de empleos previos, datos de compensación y nómina; salario o sueldo base, elegibilidad para bonos, beneficios, detalles de opciones sobre acciones y otros premios, revisiones salariales y evaluaciones de desempeño, información requerida para deducciones estatutarias y administración, identificación, nombre de usuario y dirección de correo electrónico otorgados por BNEXT.

Identificación y Datos de Contacto para Clientes y/o Proveedores. Denominación o razón social, Acta Constitutiva, Asambleas, identificación de Representante Legal, dirección, números de teléfono (fijo y móvil), correo electrónico, firma autógrafa, clave del Registro Federal de Contribuyentes (RFC) registros de imagen y voz (que pueden ser recopilados por nuestros sistemas de video vigilancia, CCTV).

Datos Financieros y de Compensación. Información socioeconómica, remuneración, información sobre posesión de valores bursátiles y/o prestaciones. Información para pago de nómina y otras prestaciones.

Información de Terceros. Identificaciones de familiares e información de contacto requeridas para la gestión de beneficiarios, familiares y dependientes económicos. Información de contacto para identificar y contactar a ciertas personas en caso de emergencia.

BNEXT puede también recopilar y tratar Datos Personales Sensibles. Información médica necesaria para la realización de actividades laborales. Información de salud/médica, información sobre afiliación a sindicatos, religión, y raza o etnicidad, estado civil. BNEXT recopila esta información para propósitos específicos, por ejemplo, acomodar a una persona con incapacidad o enfermedad, ofrecer prestaciones, u otros asuntos relacionados con diversidad, cumplir con las obligaciones legales y políticas internas relacionadas a la diversidad y antidiscriminación. Sus Datos Personales Sensibles serán utilizados exclusivamente para los propósitos mencionados en este Aviso de Privacidad y conforme a lo establecido por la ley.

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias según sea el caso para clientes, proveedores y/o colaboradores:

I) Para contactarlo y enviarle información relevante sobre nuestros productos.
II) Identificarlo como cliente, proveedor y/o colaborador de BNEXT.
III) Para realizar todas las gestiones internas necesarias relacionadas con la relación comercial vigente, incluyendo cuestiones de crédito y pagos.

En este sentido, hacemos de su conocimiento que sus datos personales serán tratados y resguardados con base en los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, consagrados en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

3. TRANSFERENCIA DE DATOS

Sus datos personales no serán transferidos, difundidos, ni distribuidos, salvo lo señalado en el artículo 22 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados o en el caso que exista consentimiento expreso de su parte por medio escrito o por un medio de autenticación similar.
Para cumplimiento a disposiciones legales, requerimiento de autoridades o transferencias entre nuestras empresas filiales o subsidiarias, se podrá llevar a cabo la transferencia de sus datos personales.
Lo anterior sin perjuicio de las excepciones la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Por lo que se solicita su consentimiento expreso para realizar dichas transferencias.

*Otorgo mi consentimiento para las siguientes transferencias de mis datos personales.

De manera enunciativa mas no limitativa:

Para cumplimiento a disposiciones legales, requerimiento de autoridades y/o transferencias entre nuestras empresas filiales o subsidiarias.

PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.

Usted como titular de Datos Personales podrá, solicitar, por sí o a través de un representante, ante el Departamento de Protección de Datos Personales de BNEXT el acceso, rectificación, cancelación u oposición (derechos ARCO), respecto de sus Datos Personales. Asimismo, podrá en todo momento revocar el consentimiento que haya otorgado, y que fuere necesario, para el tratamiento de sus Datos Personales y limitar el uso o divulgación de los mismos. Para ello, deberá enviar a Avenida Eugenio Garza Sada #4570, C.P. 64780, Monterrey, Nuevo León o al correo electrónico legal@bnext.mx su solicitud, en los términos que establece la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (a saber, con: su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; acompañando los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal; la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales).

 

4. LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN DE LA INFORMACIÓN

El Responsable y/o sus Encargados conservarán los datos personales del Titular durante el tiempo que sea necesario para procesar sus solicitudes de información, vacantes, productos y/o servicios, así como para mantener los registros contables, financieros y de auditoria en términos de la LFPDP y de la legislación mercantil, fiscal y administrativa vigente.

Los datos personales recolectados se encontrarán protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la LFPDP y la demás legislación aplicable. No obstante, lo señalado anteriormente, BNEXT no garantiza que terceros no autorizados no puedan tener acceso a los sistemas físicos o lógicos de los Titulares o del Responsable o en los documentos electrónicos y archivos almacenados en sus sistemas. En consecuencia, BNEXT no será en ningún caso responsable de los daños y perjuicios que pudieran derivarse de dicho acceso no autorizado.

Usted o su representante legal debidamente acreditado podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales a través de los mismos medios y procedimientos dispuestos para el ejercicio de los Derechos ARCO. Si su solicitud resulta procedente, será registrado en el listado de exclusión dispuesto por BNEXT para dejar de recibir información relativa a campañas publicitarias o de mercadotecnia.

Asimismo, le asiste el derecho de inscribirse en el Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP) de la PROFECO http://repep.profeco.gob.mx.

En caso de que usted considere que BNEXT ha vulnerado su derecho a la protección de sus datos personales, puede acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (“INAI”).

 

5. COOKIES

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas, y páginas de Internet accedidas previo a la nuestra.

 

6. CONSENTIMIENTO DEL TITULAR.

Para efectos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “LFPDP”) y demás legislación aplicable, el Titular manifiesta (i) que el presente Aviso le ha sido dado a conocer por el Responsable, (ii) haber leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso, por lo que otorga su consentimiento respecto del tratamiento de sus datos personales. En caso de que los datos personales recopilados incluyan datos patrimoniales o financieros, mediante la firma del contrato correspondiente, sea en formato impreso, o utilizando medios electrónicos y sus correspondientes procesos para la formación del consentimiento, se llevarán a cabo actos que constituyen el consentimiento expreso del titular y (iii) que otorga su consentimiento para que BNEXT o sus Encargados realicen transferencias y/o remisiones de datos personales en términos del apartado 3 del presente Aviso.

 

7. CAMBIOS AL AVISO

BNEXT se reserva el derecho de actualizar periódicamente el presente Aviso para reflejar los cambios en sus prácticas de información. Es responsabilidad del Titular revisar el contenido del Aviso en el sitio bnext.mx. El Responsable entenderá que de no expresar lo contrario, significa que el Titular ha leído, entendido y acordado los términos ahí expuestos, lo que constituye su consentimiento a los cambios y/o actualizaciones respecto al tratamiento de sus datos personales.

 

8. CONTACTO

Preguntas, comentarios, ejercicio de derechos al correo legal@bnext.mx Departamento de Protección de Datos Personales de BNEXT.